Вкуснейшие драники от Шеф-повара

Вкуснейшие драники от Шеф-повара: Фотография
Для развития белорусских национальных традиций в нашем Парк-отеле уже стало привычным проводить «День драника». Хотим поделиться с Вами прекрасным рецептом от Шеф-повара.
Картофель 7 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Растительное масло для жарки 5 ст. л.

- Картофель почистить. Натереть на мелкой терке.
- Лук также натереть и смешать с картофелем. Выложить эту массу в марлю и хорошенько отжать.
- Добавьте муки. Если переборщите, то добавьте картофельный сок, который остался после отжима. Перемешайте, добавьте соль и перец.
- После добавьте сметаны и также хорошо размешайте. В конце вбейте яйцо, еще раз размешайте до образования однородной массы.
- Сковородку разогреть, обильно полить маслом. Выложить картофельную массу размером со столовую ложку (все зависит от предпочтений).
- Жарить с двух сторон по 5–7 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими вместе со сметаной.

Желаем приятного аппетита и приглашаем вас в наш Яркий ресторан!